«Em Fevereiro de 2006, a produção de frango registou um ligeiro decréscimo face ao mês homólogo (-0,5%), situando-se nas 16,9 mil toneladas».
Eu pensava que a situação era «ligeiramente» pior, atendo às medidas recentemente tomadas.
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Mas naquelas duas páginas de «Destaques» não está lá o mais interessante. Ao conteúdo integral do Boletim apenas se acede por registo, que embora gratuito, está «indisponível de momento».....
Recorra-se então a serviços de informação mais eficazes. Como o ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior), o qual sintetiza informações de facto relevantes:
«El precio de los productos agroalimentarios sube em Portugal
El precio de los huevos aumentó un 47,4% entre febrero de 2005 y 2006, pero este no fue el único producto agroalimentario que ha asistido a una subida de precios. La patata aumentó un 44,8% y el aceite un 41%, según los datos divulgados ayer por el Instituto Nacional de Estadística (INE). De acuerdo con el Boletín Mensual de Agricultura, Pesca y Agro-Industria, los precios de los bienes agrícolas subieron un 1,4% respecto al periodo anterior. El INE destaca también el aumento de precios de los animales de granja, más del 14,8%. En cuanto al descenso de precios, se ha visto liderado por el mercado de las flores, hasta un 27,%, la leche, un 5,5%, y por el vino de mesa, un 4,3%. El documento señala también la caída de la producción de aceite, cerca del 30% en 2005.»
El precio de los huevos aumentó un 47,4% entre febrero de 2005 y 2006, pero este no fue el único producto agroalimentario que ha asistido a una subida de precios. La patata aumentó un 44,8% y el aceite un 41%, según los datos divulgados ayer por el Instituto Nacional de Estadística (INE). De acuerdo con el Boletín Mensual de Agricultura, Pesca y Agro-Industria, los precios de los bienes agrícolas subieron un 1,4% respecto al periodo anterior. El INE destaca también el aumento de precios de los animales de granja, más del 14,8%. En cuanto al descenso de precios, se ha visto liderado por el mercado de las flores, hasta un 27,%, la leche, un 5,5%, y por el vino de mesa, un 4,3%. El documento señala también la caída de la producción de aceite, cerca del 30% en 2005.»
Certamente por distração minha não dei conta destes dados na imprensa económica.
Ou serão os dados do INE que estão desfasados da realidade? Ou quiçá os empresários do sector exageraram um bocadinho?